茎わかめ納豆
作り方
1
茎わかめは2cm幅にカットする。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00000575/000000005883.jpg)
2
納豆は包丁で軽く叩いて細かくする。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00000575/000000005885.jpg)
3
茎わかめと納豆をボールに入れ、納豆パックについてくる調味料を加えてよく混ぜる。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00000575/000000005887.jpg)
4
松の実をトッピングして完成。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00000575/000000005889.jpg)
材料
-
- 塩蔵茎わかめ 下処理済みのもの。※別レシピ「塩蔵わかめの下処理」もご参照ください。
- 40g
-
- 納豆
- 1パック
-
- 松の実 仕上げ用
- 適量