鰯の細造里
作り方
1
鰯は手開きしたものを使用する。尾が残っていれば、尾を落としておく。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00000625/000000006564.jpg)
2
鰯は皮を下にして横に置き、中骨があったところに両手の指を立てる。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00000625/000000006566.jpg)
3
指全体を左右にスライドさせながら皮から身を剥ぎ取る。(包丁で剥いでもよい。)
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00000625/000000006568.jpg)
4
皮目を上にして食べやすい大きさに斜めに切り分ける。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00000625/000000006570.jpg)
5
かいわれ大根をのせた皿に【4】を盛り、コチュジャンを添えれば完成。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00000625/000000006572.jpg)
材料1人分
-
- 鰯 別レシピ「鰯の手開き」をご参照ください。
- 1尾
-
- かいわれ大根
- 適量
-
- コチュジャン
- 少量