ホタテと蛇腹きゅうりのうま酢和え
歯ごたえのある香ばしいホタテと、味の染み込んだきゅうりがよく合います。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
ホタテに軽く塩を振り、直火で5秒ほど炙る。
2
ホタテと食べやすく切った蛇腹きゅうりをボールに入れ、浸るくらいのうま酢を加える。数分馴染ませたら完成。
材料
-
- ホタテ
- 4個
-
- 塩
- 少量
-
- 蛇腹きゅうり
- 1本
-
- うま酢
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



