切り干し大根と春雨スープ
春雨の代わりにビーフンを使用してもとても美味しいです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
切り干し大根を水で戻して、よく水気を絞る。
2
春雨も水で戻し、食べやすい大きさに切る。
3
鍋に基本のベジタブルスープを温めて、切り干し大根、春雨を加える。
4
塩で味を調え、芽ネギを盛り付けたら完成。
材料1人分
-
- 切り干し大根
- 60g
-
- 春雨
- 10g
-
- 基本のベジタブルスープ 漉したスープを使用
- 200cc
-
- 塩
- 少量
-
- 芽ネギ 仕上げ用
- 10g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



