とろろ昆布とグリンピースのスープ
とろろ昆布の塩分は商品によって違いますので、味を見て塩加減を調節してください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
グリーンピースは下茹でする。(可能であれば下茹でした後、基本の鶏のアサリのスープに漬け込んで、味を含ませると良いです。)とろろ昆布は手でほぐす。
2
鍋で基本の鶏とアサリのスープを温める。グリンピースを加えて塩で味を調える。
3
器にとろろ昆布を入れてスープを注いで完成。
材料1人分
-
- グリーンピース 下茹でする
- 20g
-
- とろろ昆布
- 5g
-
- 基本の鶏とアサリのスープ 漉したスープを使用
- 200cc
-
- 塩
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



