じゃがいもと豆乳スープ
豆乳を入れることで、じゃがいもの甘味がさらにまろやかな仕上がりになります。じゃがいもは出来るだけ細く切るのがポイントです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
じゃがいもの皮を剥いて千切りにする。
2
鍋に基本の豚すね肉のかたまりスープ、じゃがいも、粗びき黒こしょうを入れて加熱する。
3
豆乳を加え、塩で味を調える。
4
じゃがいもに火が通ったら完成。
材料1人分
-
- じゃがいも 千切り
- 120g
-
- 基本の豚すね肉のかたまりスープ 漉したスープを使用
- 200cc
-
- 粗びき黒こしょう
- 少量
-
- 豆乳
- 大さじ2
-
- 塩
- 小さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



