春雨と玉ねぎのスープ
豚の旨み成分が玉ねぎの甘味、味噌の香りとマッチして食欲をそそります。夏バテ気味の方にも勧めです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
玉ねぎは薄切りにし、春雨は熱湯などで戻して食べやすい長さに切る。
2
葱油を熱した鍋で玉ねぎを炒める。
3
玉ねぎがしんなりしたところで基本の豚すね肉のかたまりスープ、春雨を加える。
4
混ぜ合わせた【A】を回し入れて味を調えたら完成。
材料1人分
-
- 玉ねぎ
- 100g
-
- 春雨
- 25g
-
- 葱油
- 小さじ1
-
- 基本の豚すね肉のかたまりスープ 漉したスープを使用
- 200cc
-
[A]
- 味噌
- 15g
-
- 塩
- 少量
-
- 粗びき黒こしょう
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です



