細切り大根と牛炒め
牛肉を豚バラなどに変えても良いでしょう。
味付けは塩こしょうとシンプルですが、その方が本来の旨みを味わえます。
味付けは塩こしょうとシンプルですが、その方が本来の旨みを味わえます。
作り方
1
牛もも肉は細切りに、大根は千切りに、大根の葉はみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、大根と葉を炒める。
2
大根が少し透き通ってきたら牛肉、塩こしょうを加えて炒める。牛肉に火が通ったら完成。
材料2人分
-
- 牛もも肉 細切り
- 130g
-
- 大根 千切り
- 150g
-
- 大根の葉 みじん切り
- 30g
-
- 塩
- 小さじ1
-
- こしょう
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


