豆腐田楽
水切り不要なので、味噌と豆腐があれば簡単に作ることが出来ます。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
絹ごし豆腐を6等分に切る。アルミホイルにサラダ油大さじ1を薄く伸ばし、その上に切った豆腐を乗せてトースターで5分ほど焼く。
2
表面が少しこんがりしたら、赤練り味噌、白練り味噌を適量塗り、再度5分ほど焼く。
3
皿に移し、けしの実があればトッピングして完成。(竹串を刺すとより田楽らしくなります。)
材料2人分
-
- 絹ごし豆腐
- 1丁
-
- サラダ油
- 大さじ1
-
- 赤練り味噌
- 適量
-
- 白練り味噌
- 適量
-
- ケシの実
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。




