カンパチの葱油風味
白ネギが辛いので、赤唐辛子はアクセント程度に入れるのがお勧めです。
作り方
1
下処理をしたカンパチを薄く切って皿に盛り付ける。
2
〈A〉を混ぜ合わせて【1】にかけて完成。
材料1人分
-
- カンパチ
- 100g
-
[A]
- 白ネギ みじん切り
- 大さじ2
-
- 生姜 すりおろし
- 大さじ1
-
- 塩
- 小さじ1/2
-
- 香油
- 大さじ2
-
- 赤唐辛子 みじん切り
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


