きくらげのうま煮炒め
きくらげの歯ごたえが美味しい、簡単お惣菜です。
作り方
1
きくらげは水で戻し5分茹で、硬い軸があれば取り除いておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、きくらげを炒める。きくらげに油が回ったら八方味美人を回し入れ、水分を飛ばすように炒める。
3
最後にごま油で香り付けしたら完成。器に盛り、白ごまをトッピングする。
材料2人分
-
- きくらげ 乾燥した状態で計量
- 20g
-
- サラダ油
- 大さじ1
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ2
-
- ごま油
- 大さじ1
-
- 白ごま
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


