もずくとチーズの茶碗蒸し

作り方
1

卵とかつおだしをよく合わせ、裏ごしする。

2

器にもずく、モッツァレラチーズの半分を入れ、卵液の半分を注ぐ。もう1つの器も同じように作る。

3

12分蒸したら完成。

材料2つ分
  • 全卵
    1個
  • かつおだし
    150cc
  • 塩蔵もずく 塩抜きしたもの
    40g
  • モッツァレラチーズ
    40g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.