じゃがいもとバターコーン
コーンの甘みと、バターの香りが優しく広がります。控えめの味付けに仕上げています。
作り方
1
じゃがいもは皮を剝いて1~1.5cm角に切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
2
数分じゃがいもを炒めたら、【A】を加え、アルミホイルで落し蓋をして10分ほど火にかける。
3
10分後、アルミホイルを取り、バターを加えて溶かし、濃口醤油で味を付ける。器に盛り、大葉をトッピングして完成。
材料
-
- じゃがいも
- 150g
-
- サラダ油
- 小さじ1/2
-
[A]
- かつおだし
- 1/2カップ
-
- コーン缶
- 70g
-
- バター
- 10g
-
- 濃口醤油
- 大さじ1/2
-
- 大葉 仕上げ用・千切り
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


