プルーン杏仁
![](https://epicurean.tokyo/wp/wp-content/uploads/files/00000002/recipe/32/000000015632.jpg)
作り方
1
プルーンをジャム状に柔らかくするために、細かく刻む。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000002/recipe-process/00001434/000000015635.jpg)
2
フライパンにプルーン、はちみつ、金木犀酒をあわせる。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000002/recipe-process/00001434/000000015637.jpg)
3
スプーンでプルーンを潰すように煮詰める。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000002/recipe-process/00001434/000000015639.jpg)
4
水分が飛んでジャム状になったら、粗熱を取って冷蔵庫で人肌温度くらいまで冷ます。これを豆乳杏仁豆腐にかけ、彩りにお好みでミントを添えて完成。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000002/recipe-process/00001434/000000015641.jpg)
材料2人分
-
- プルーン
- 50g
-
- はちみつ
- 25g
-
- 金木犀酒
- 20cc
-
- 豆乳杏仁豆腐
- 100g
-
- ミント
- 適量