プルーン杏仁
プルーンのジャムはパンに塗ってバターを添え、数分トースターで焼いて頂いてもおいしいです。また、気を切った瓶に保存すれば1~2週間保存が可能です。
作り方
1
プルーンをジャム状に柔らかくするために、細かく刻む。
2
フライパンにプルーン、はちみつ、金木犀酒をあわせる。
3
スプーンでプルーンを潰すように煮詰める。
4
水分が飛んでジャム状になったら、粗熱を取って冷蔵庫で人肌温度くらいまで冷ます。これを豆乳杏仁豆腐にかけ、彩りにお好みでミントを添えて完成。
材料2人分
-
- プルーン
- 50g
-
- はちみつ
- 25g
-
- 金木犀酒
- 20cc
-
- 豆乳杏仁豆腐
- 100g
-
- ミント
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


