半干しイカのすだち醤油

作り方
1

下処理したイカをザルに広げて、扇風機など風通しがよい所で2時間ほど風を当てる。

2

イカの表面が乾いたら、熱した網にイカを炙り焼きにする。※フライパンでも可

3

イカに火が通ったら、食べやすい大きさに切って、混ぜ合わせた〈A〉の調味料に漬け込む。

4

サッと和え、盛り付けたら完成。

材料2人分
  • スルメイカ
    1杯
  • [A]
    八方味美人(醤油+みりんで代用可)
    50cc
  • 濃口醤油
    小さじ1
  • 大さじ1
  • すだち
    2個
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.