ふきとさば缶の炊き込みごはん
ご飯が柔らかくなりすぎてしまう為、さばの水分はしっかりと切るのがポイントです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
ふきのとうを薄く小口切りにする。
2
水分をよく切ったさば、【1】のふき、酢を、ご飯に混ぜ合わせる。
3
よく混ぜ合わせたら皿に盛り、木の芽を添えて完成。
材料2人分
-
- ふきのとう(下処理をしたもの)
- 50g
-
- サバの缶詰 水煮缶
- 1缶
-
- 酢
- 大さじ2
-
- ご飯
- 200g
-
- 木の芽
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



