白滝と玉ねぎと豚こまの煮物
玉ねぎは煮崩れしやすいので、厚めのくし切りにすることがポイントです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
下茹でした白滝を食べやすい大きさに切る。玉ねぎは繊維に沿ってくし切りにする。
2
フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、【1】と豚肉を入れて炒める。
3
豚肉に火が通ったら、かつおだし、砂糖、八方味美人を加えて中火で煮込む。
4
白滝に味が染み込んだら仕上げに濃口醤油を回し入れる。茹でた菜の花を彩りに添えて完成。
材料2人分
-
- 白滝
- 200g
-
- 玉ねぎ
- 120g
-
- 豚肉 こま肉
- 120g
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- サラダ油
- 大さじ1
-
- かつおだし
- 100cc
-
- 砂糖
- 大さじ2
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- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 50cc
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- 濃口醤油 仕上げ用
- 小さじ1
-
- 菜の花 仕上げ用
- 適量
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