タコの金山寺味噌和え
金山寺味噌にタコのほどよい塩味がよく合います。
日本酒が飲みたくなる一品。時短料理にはオススメです。
日本酒が飲みたくなる一品。時短料理にはオススメです。
作り方
1
茹でタコを食べやすい大きさにぶつ切りにする。
2
ボールで金山寺味噌と和えて完成。
材料2人分
-
- 茹でタコ
- 100g
-
- 金山寺味噌
- 50g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


