さば缶のガーリックトースト ピッツァ風
チーズは贅沢にたっぷりと使いましょう。
作り方
1
フランスパンを5mm幅の薄切りにして、生のニンニクを擦り付け、カリっとするまでトーストする。
2
ステッペンチーズは1口サイズに切り落とす。
3
トーストの上にトマトソース大さじ1/2ずつを塗り込み、ほぐしたさばの水煮缶をその上に乗せる。
4
さらにステッペンチーズ、パルメザンチーズをかけ、オレガノを振りかけ、オリーブオイルを回しかける。
5
チーズが溶けるまでトースターで焼き、最後にイタリアンパセリ、オリーブオイルをかけて完成。
材料6枚分
-
- フランスパン
- 適量
-
- にんにく
- 1片
-
- ステッペンチーズ モッツァレラチーズでも可
- 60g
-
- トマトソース
- 大さじ3
-
- さばの水煮缶
- 1/2缶
-
- パルメザンチーズ
- 適量
-
- オレガノ
- 小さじ1/2
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- イタリアンパセリ 仕上げ用・みじん切り
- 適量
-
-
オリーブオイル
仕上げ用
アルドイノ エキストラヴァージン - 適量
-
オリーブオイル
仕上げ用
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


