長ネギとちくわ炒め
ネギは火を通しすぎずに食感を残すのがコツです。
黒こしょうの分量はお好みで調節してください
黒こしょうの分量はお好みで調節してください
作り方
1
ちくわ、長ネギをそれぞれ斜めに薄切りする。
2
フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、【1】のちくわを入れて中火で炒める。
3
ちくわの香ばしい香りがたったところに【1】の白ネギと青ネギを加える。ここに黒こしょうと八方味美人を加える。
4
水分を飛ばすように炒め、ネギに軽く火が入ったら完成。
材料
-
- ちくわ
- 100g
-
- 長ねぎ 白い部分
- 50g
-
- 長ねぎ 青い部分
- 10g
-
- サラダ油
- 大さじ1
-
- 粗びき黒こしょう
- 小さじ1
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


