かぼちゃの皮のかき揚げ
普段捨ててしまうようなかぼちゃの皮も、かき揚げにすれば立派なメニューの1品に。油の切れが悪いと風味が落ちてしまうので、油から引き上げたあとは必ず網の上に置き、油を切るようにしましょう。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
かぼちゃの皮は重ねて千切りに。ボウルに入れ、基本の衣を加えて和える。
2
170℃の油で3分ほど揚げる。途中、揚げ玉はざるで取り除く。
3
衣が黄金色になったら箸で引き上げ、網の上に置いて油を切る。
4
お好みでめんつゆまたは塩をつけていただく。
材料3人分
-
- かぼちゃ 皮部分を使用
- 180g
-
- 基本の衣
- 適量
-
- 揚げ油
- 適量
-
- めんつゆ
- 適量
-
- 塩
- 適量
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