なめたがれいのグラタン風
![](https://epicurean.tokyo/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe/83/000000020283.jpg)
作り方
1
なめたがれいは身を4枚ほどにおろし、身と子の部分を切り分ける。皮目に細かく切れ目を入れる。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001794/000000020286.jpg)
2
バットの上にアルミホイルを敷き、バターを塗る。【1】としめじを並べ、オーブントースターに入れて20分ほど焼く。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001794/000000020288.jpg)
3
オーブントースターから取り出し、お好みの量のマヨネーズをかけて再度オーブントースターで10分ほど焼く。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001794/000000020290.jpg)
4
オーブントースターから取り出し、器に盛りつける。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001794/000000020292.jpg)
材料2人分
-
- なめたがれい
- 1切れ(90g程度)
-
- バター
- 適量
-
- しめじ
- 30g
-
- マヨネーズ
- 適量