21こごみのサンドイッチ
作り方
1
こごみは根本の部分を切り落とし、食べやすいよう半分の厚さにスライスする。
2
塩を入れたお湯で10~20秒ほど下ゆでする。ぬめりを落とし、ざるにあけておく。
3
深めのフライパンを火にかけ、【2】のこごみと中華スープ、塩、紹興酒を加えて味を含ませる。砂糖と香油を加え、味を整える。
4
【A】を混ぜてタルタルソースを作る。
5
食パンにタルタルソースを塗り、【3】のこごみをのせてサンドする。
6
耳部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
材料3人分
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- こごみ
- 30g
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- 食パン 8枚切りを使用
- 4枚
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- 中華スープ
- 100cc
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- 塩
- 少々
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- 紹興酒
- 少々
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- 砂糖
- 少々
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- 香油
- 少々
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[A]
- マヨネーズ
- 100g
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- ゆで卵 粗く潰しておく
- 1/2個分
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- 鮭水煮缶 身のみ使用
- 50g
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- 玉ねぎ みじん切りにしておく
- 5g
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- きゅうり みじん切りにしておく
- 5g
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- ザーサイ 塩抜きしてみじん切りにしておく
- 10g
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- マスタード
- 15g
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