トマト味噌
味噌を加えてから、ペースト状になるまでしっかり炒めるのがポイントです。他の料理の味付けに使ったり、そのまま生野菜などに付けて食べたりするのがおすすめ。
作り方
1
トマトは湯むきし、適当な大きさに切る。
2
フライパンにトマトを入れ、強火で炒める。味噌を加え、トマトを潰しながら15分ほどじっくり炒める。
3
ペースト状になってきたら砂糖を加え、全体をなじませる。火から下ろし、器に盛りつけて完成。
材料4人分
-
- トマト
- 1個分
-
- 味噌
- 60g
-
- 砂糖
- 大さじ2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


