きのこ鍋
八方味美人の量は、鍋の大きさに合わせて調整するといいでしょう。黄身を崩して、きのこに絡めながら食べるのがおすすめです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
きのこ類は手で割くか包丁で食べやすい大きさに切る。
2
小さめの土鍋にきのこ類を入れ、浸るくらいのかつおだし、八方味美人を加えて火にかける。
3
ひと煮たちしたら卵黄を鍋の中心に落として完成。
材料2人分
-
- しいたけ
- 適量
-
- まいたけ
- 適量
-
- しめじ
- 適量
-
- かつおだし
- 適量
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 適量
-
- 卵黄
- 1個
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。




