納豆そば
トッピングに納豆を使用したヘルシーなそば。お好みで大根おろしを足してもおいしいですよ。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
乾麺そばはバットに入れ、麺がかぶるくらいの水を注ぎ10分程度浸けておく。沸騰したお湯に入れて3分ほどゆで、氷水でさっと荒熱を取りざるにあげておく。
2
ボウルにかつおだし、八方味美人を入れて合わせる。
3
【2】のつゆを器に注ぎ、ゆでたそばを盛る。納豆は包丁で刻み、そばの上にのせる。
4
お好みで刻んだ青ネギをトッピングして完成。
材料2人分
-
- 乾麺そば
- 適量
-
- かつおだし
- 1カップ
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 65cc
-
- 納豆
- 25g
-
- 青ねぎ トッピング用
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



