納豆のかき揚げ
かき揚げは、表面がしっかり固まったら揚げ上がりの目安です。生のままでも食べられる食材しか使っていないので、揚げ時間は大体でOK。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
小さめのボウルに、納豆、千切りにした大葉、小麦粉を入れて混ぜる。全体が混ざったら基本の衣を加えてさらに混ぜる。
2
160℃に熱した揚げ油に、4等分にして入れる。途中菜箸で転がしながら3分ほど揚げ、表面が固まったら網の上に取り出す。
3
熱いうちに塩を振り、器に盛りつけて完成。
材料2人分
-
- 納豆
- 50g
-
- 大葉
- 3g
-
- 小麦粉
- 小さじ1/2
-
- 基本の衣
- 大さじ2
-
- 揚げ油
- 適量
-
- 塩
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です



