納豆のかき揚げ

かき揚げは、表面がしっかり固まったら揚げ上がりの目安です。生のままでも食べられる食材しか使っていないので、揚げ時間は大体でOK。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
和食
野菜のおかず
田村隆さん
レシピを保存
調理時間:10分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

小さめのボウルに、納豆、千切りにした大葉、小麦粉を入れて混ぜる。全体が混ざったら基本の衣を加えてさらに混ぜる。

2

160℃に熱した揚げ油に、4等分にして入れる。途中菜箸で転がしながら3分ほど揚げ、表面が固まったら網の上に取り出す。

3

熱いうちに塩を振り、器に盛りつけて完成。

材料2人分
  • 納豆
    50g
  • 大葉
    3g
  • 小麦粉
    小さじ1/2
  • 基本の衣
    大さじ2
  • 揚げ油
    適量
  • 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.