納豆のかき揚げ
かき揚げは、表面がしっかり固まったら揚げ上がりの目安です。生のままでも食べられる食材しか使っていないので、揚げ時間は大体でOK。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
小さめのボウルに、納豆、千切りにした大葉、小麦粉を入れて混ぜる。全体が混ざったら基本の衣を加えてさらに混ぜる。
2
160℃に熱した揚げ油に、4等分にして入れる。途中菜箸で転がしながら3分ほど揚げ、表面が固まったら網の上に取り出す。
3
熱いうちに塩を振り、器に盛りつけて完成。
材料2人分
-
- 納豆
- 50g
-
- 大葉
- 3g
-
- 小麦粉
- 小さじ1/2
-
- 基本の衣
- 大さじ2
-
- 揚げ油
- 適量
-
- 塩
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



