ひじきのにんじんドレッシング添え

うにのような見た目のユニークなメニュー。サラダ感覚でいただける一品です。
和食
野菜のおかず
田村隆さん
レシピを保存
調理時間:5分
ひじきの戻し時間、下ゆで時間、にんじんドレッシングの仕込み時間を除く
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

ひじきは水に1晩浸けて戻し、5~10分ほど下ゆでしてざるにあげておく。

2

にんじんドレッシング(別レシピ参照)を仕込んでおく。

3

水気を切ったひじきを器に盛り、真ん中をくぼませる。中心ににんじんドレッシングをのせて完成。

材料2人分
  • ひじき 水で戻して下ゆでしたもの
    40g
  • にんじんドレッシング
    適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.