ひじきのにんじんドレッシング添え
うにのような見た目のユニークなメニュー。サラダ感覚でいただける一品です。
作り方
1
ひじきは水に1晩浸けて戻し、5~10分ほど下ゆでしてざるにあげておく。
2
にんじんドレッシング(別レシピ参照)を仕込んでおく。
3
水気を切ったひじきを器に盛り、真ん中をくぼませる。中心ににんじんドレッシングをのせて完成。
材料2人分
-
- ひじき 水で戻して下ゆでしたもの
- 40g
-
- にんじんドレッシング
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


