へしこの焼きおにぎり
へしこはそのままご飯に混ぜるよりも、一旦フライパンでから炒りしてから混ぜることによって、より香ばしい風味に仕上がります。
作り方
1
へしこは粗みじん切りにし、フライパンに入れて火にかけてから炒りする。
2
ご飯を入れたボウルに、から炒りしたへしこ、千切りにした大葉、半ずりごまを加えて混ぜる。
3
6等分にし、手水を付けながら三角型に握る。
4
フライパンで両面に焼き目を付け、器に盛りつけて完成。
材料6個分
-
- へしこ
- 20g
-
- 大葉
- 5g
-
- ご飯
- 300g程度
-
- 半ずりごま
- 10g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


