へしこのサンドイッチ
へしこを使用した洋風のメニュー。へしこにしっかり塩味が付いているので、バターやマヨネーズなどは使用していません。
作り方
1
千切りキャベツをボウルに入れ、1分半ほどレンジでチンする。布巾で水分を取り除いてからクリームチーズを加え、全体がなじむように混ぜる。
2
【1】を食パンに塗り、薄く切った厚焼き卵をのせる。
3
刻んだへしこをフライパンでから炒りし、【2】の上にのせる。もう一枚の食パンで挟み、耳部分を切り落とす。
4
食べやすい大きさに切り、器に盛りつけて完成。
材料2人分
-
- へしこ
- 20g
-
- 食パン
- 2枚
-
- 千切りキャベツ
- 適量
-
- クリームチーズ
- 30g
-
- 厚焼き卵
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


