干し菊とホタテのてんぷら
作り方
1
ホタテ貝柱はキッチンペーパーでしっかり水気をふき取ってから小麦粉を薄くまぶす。
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2
干し菊はほぐしながら基本の衣に加え、ざっくりと混ぜる。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00002407/000000028846.jpg)
3
ホタテ貝柱を【2】の衣にくぐらせ、160℃程度に熱した揚げ油で2分~2分半程度揚げる。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00002407/000000028848.jpg)
4
網の上に取り出して油を切り、器に盛り付けて完成。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00002407/000000028850.jpg)
材料3人分
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- ホタテ貝柱
- 4個(150g程度)
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- 食用菊 干し菊を使用(黄色)
- 3g
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- 食用菊 干し菊を使用(赤色)
- 3g
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- 小麦粉 打ち粉として使用
- 少々
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- 基本の衣
- 適量
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- 揚げ油
- 適量