みかんのホットシナモンジュース

冬に出回っているみかんは甘さが強いので、レモン汁を加えて酸味をプラスしました。甘味の弱いみかんを使用する時はお好みではちみつを加えても。
スイーツ
デザート
脇屋友詞さん
レシピを保存
調理時間:10分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

みかんは外の皮をむき(薄皮はそのままでOK)、ミキサーにかけてジュース状にする。

2

フライパンに【1】を移し、八角、クローブ、シナモン、レモン汁を加えて火にかける。

3

ひと煮立ちしたら火から下ろし、器に注ぐ。スライスしたみかんと八角を添えて完成。

材料3人分
  • みかん ジュースにして使用
    3個分
  • 八角
    2かけ
  • クローブ
    2かけ
  • シナモン
    2本
  • レモン汁
    小さじ1
  • みかん トッピング用
    少々
  • 八角 トッピング用
    3かけ
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.