おから衣のエビフライ
パン粉の代用としてドライおからを使用したエビフライ。衣を二度付けすることによって、サクサクの食感に仕上げています。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
ドライおから(別レシピ参照)を仕込んでおく。
2
エビは水気をふき取ってから塩を振る。ドライおからをまぶし、卵白にくぐらせた後、もう一度ドライおからをまぶす。
3
170℃程度に熱した揚げ油にエビの身の部分を先に20秒ほど入れて揚げた後、全体を入れて1分半~2分ほど揚げる。
4
網の上に取り出し、油を切る。器に盛り付け、千切りキャベツ、半切りにしたすだちを添えて完成。
材料3人分
-
- ドライおから
- 適量
-
- エビ
- 4本
-
- 塩
- 少々
-
- 卵白 衣として使用
- 少々
-
- 千切りキャベツ
- 適量
-
- すだち 仕上げ用
- 1個
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