伊勢海老のホワイトソース焼き

和食
魚介のおかず
田村隆さん
レシピを保存
和風のイメージが強い伊勢海老ですが、ホワイトソースを使用して洋風テイストの一品に仕上げました。松の実をトッピングして食感にもアクセントをプラス。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
調理時間:15分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

伊勢海老は頭を切り落とし、殻ごと茹でてから氷水に浸ける。荒熱が取れたら身をひと口大に切り、殻にのせる。

2

身にホワイトソースをかけ、さらに砕いた松の実をのせる。

3

アルミホイルを敷いた天板にのせ、180℃に熱したオーブンに入れて2~3分ほど焼く。

4

軽く焼き色が付いたら取り出し、器に盛り付けて完成。

材料2人分
  • 伊勢海老
    1/2尾
  • ホワイトソース 市販のものを使用
    15g
  • 松の実
    10g

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.