伊勢海老のホワイトソース焼き
作り方
1
伊勢海老は頭を切り落とし、殻ごと茹でてから氷水に浸ける。荒熱が取れたら身をひと口大に切り、殻にのせる。
2
身にホワイトソースをかけ、さらに砕いた松の実をのせる。
3
アルミホイルを敷いた天板にのせ、180℃に熱したオーブンに入れて2~3分ほど焼く。
4
軽く焼き色が付いたら取り出し、器に盛り付けて完成。
材料2人分
-
- 伊勢海老
- 1/2尾
-
- ホワイトソース 市販のものを使用
- 15g
-
- 松の実
- 10g
みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!
プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!