伊勢海老の酒盗焼き

和食
魚介のおかず
田村隆さん
レシピを保存
伊勢海老に酒盗あんをかけたシンプルな和食メニュー。卓上コンロがあれば、器ごと火にかけて焼きながら食べるのがおすすめです。
調理時間:10分
酒盗あんの仕込み時間を除く
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

伊勢海老は頭を切り落として蒸し器にかけ、氷水に浸けてから殻を取り外す。

2

身は縦半分にしてからひと口大に切る。酒盗あんと昆布だしは混ぜておく。

3

鉄製の器に薄切りにした玉ねぎを敷き、その上に伊勢海老の身をのせ、酒盗あんをかける。

4

【3】をコンロにかけ、焼きながら食べる。

材料2人分
  • 伊勢海老
    1尾
  • 酒盗あん
    大さじ2
  • 昆布だし
    大さじ1
  • さらし玉ねぎ
    少々

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.