海老の背ワタを取り除き、殻を剥く。
塩、片栗粉を入れてよく混ぜる。(海老の表面に付いている汚れを片栗粉が取り除いてくれます。)
海老全体に片栗粉が混ざったら流水でよく流す。(海老の臭みも一緒に取り除いてくれます。)
ペーパータオルで水分をしっかり吸い取る。
水分を拭き取った海老をボールに入れ、【A】を上から順番によく揉み込んだら、下味付け完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。