苦瓜と豚肉のブラックビーンズ炒め
作り方
1
苦瓜の綿をスプーンで取り除き、塩を揉み込む。しんなりしてきたら、薄切りにする。

2
豚肉は食べやすい大きさに切って下味を付けたものを使用。各野菜は適度な大きさに切る。
サラダ100ccをフライパンで熱し、油通しをする。

3
葱油大さじ1を熱したフライパンで【薬味】を炒める。香りが立ったら、【2】の野菜、豚肉、薄切りにした苦瓜、【A】を加えて炒める。

4
野菜が全体的にしんなりしたら、混ぜ合わせた【B】を加えて炒め煮にする。

5
スープが煮詰まってきたら水分を飛ばすよう強火で炒める。水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油を回し入れたら完成。
