衣・フライの付け方

衣はぎゅっと押さえずふんわり付けましょう。カリッと揚がりますよ。
和食
揚げ物
エピレシピ編集部 (EPIRECIPE)さん
レシピを保存
調理時間:10分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

具材に軽く塩こしょうをふる。

2

小麦粉をまんべんなくまぶす。

3

余分な粉をしっかりはたき落とす。

4

溶き卵に具材をくぐらせる。

5

パン粉をふわっと全体につける。

6

ぎゅうぎゅう押しつけないよう注意。

7

すぐに180℃の油で揚げる。

8

中まで火が通るまで揚げる。

材料
  • 小麦粉
    適量
  • 1個
  • パン粉
    適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.