肉団子

和食
肉のおかず
田村隆さん
レシピを保存
水飴を使用した、とろっとした甘いタレが特徴的な肉団子。お弁当などにも良いでしょう。
調理時間:20分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

玉ねぎは粗みじん切りにし、さっと湯に通してザルに取り、臭みを抜く。

2

ボールにひき肉、湯に通した玉ねぎ、全卵、生パン粉、【A】を加えてよくこねてタネを作る。

3

作ったタネをゴルフボールサイズにして、熱した油でこんがりと揚げてバットに取り出す。

4

【B】の調味料を火にかけ、タレを作る。

5

タレが煮立ったら、揚げた肉団子を加え、タレと絡ませたら完成。

材料4人分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.