豚肉のパイナップル味噌漬け
驚くほど柔らかい、パイン漬けの豚肉。
作り方
1
豚ロースの脂側に軽く包丁で切り目を入れる。
2
みりんと醤油を混ぜ合わせたものに、数分漬ける。
3
パイナップル味噌漬に一晩漬ける。
4
一晩漬けたら、油を引かずにフライパンでじっくりと弱火にして焼く。
5
片面がこんがりしたら裏面も同様に焼き、火が中まで通ったら取り出して食べやすい大きさに切る。
6
同じフライパンにピーナッツオイル(ごま油でも可)を熱し、塩を少量加えて豆苗をさっと炒める。
7
豚肉に、炒めた豆苗を添えて完成。
材料2人分
-
- 豚ロース肉
- 2枚(300g程度)
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- みりん
- 大さじ1
-
- 醤油
- 大さじ1
-
- パイナップル味噌漬け
- 適量
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- ピーナッツオイル ごま油でも可
- 小さじ1
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- 塩
- 少量
-
- 豆苗
- 1パック
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