とうもろこしのコロッケ

洋食
野菜のおかず
田村隆さん
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今回は、とうもろこしのアイスクリームを作った時に出た、とうもろこしのおからを使ってコロッケにしました。とうもろこしの風味たっぷりのコロッケに、相性バツグンのバターソースをかけていただきましょう。
もちろん、おからをひき肉に変えたり、お好きなようにアレンジしてくださいね。
肉が入っていないので、じっくりと揚げる必要はないです。美味しそうなきつね色になればOK。
ソースに加えるバターは、必ず冷蔵庫から取り出してすぐのものを加えてください。柔らかいと、とろみが付きません。
調理時間:15分
とうもろこしのおからの調理時間は除く
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作り方
1

じゃがいもはレンジで加熱して柔らかくし、ボールに入れて潰す。ここに、とうもろこしのおから、こしょう、松の実を加え、さらに混ぜ合わせる。

2

1口サイズの俵型にしたら、薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉の順にまぶす。

3

180℃に熱した油で、周りがこんがりとするまで揚げる。

4

【ソース】の材料をフライパンで熱し、とろみを付けてソース状にする。

5

千切りキャベツにコロッケを添え、ソースをかけて完成。

材料7個分

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