ニンニク芽の牛サーロイン巻き
ニンニクの芽とお肉は相性が良いです。牛肉を豚肉に変えても美味しいでしょう。お弁当にもどうぞ。
作り方
1
ニンニクの芽は巻きすの長さに切りそろえ、さっと湯がいておく。
2
牛肉をまきすの上に広げ、ニンニクの芽をまとめて乗せて巻き上げる。
3
油を引かないフライパンで、【2】を焼く。(最初は巻き終わりを下にする。)
4
牛肉の表面に火が通ったところで、混ぜ合わせた【タレ】を加える。牛肉に火が通ったら完成。食べやすい大きさに切っていただく。
材料
-
- ニンニクの芽
- 5本(40g)
-
- 牛肉サーロインスライス
- 3枚(150g)
-
[タレ]
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 50cc
-
- 砂糖
- 大さじ2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


