冬瓜とザーサイの煮込み
作り方
1
冬瓜は皮を剥いてワタを取り除き、竹串が刺さるくらいまで柔らかく茹で、乱切りにする。

2
フライパンにサラダ油100ccを熱し、下味をつけた豚肉をさっと油通しして、油をきっておく。

3
フライパンに葱油大さじ1を熱し、白ネギ、生姜、塩抜きしたザーサイを炒める。

4
香りが立ったら、酒、中華スープ、冬瓜を加え、蓋をしてコトコト煮込む。

5
冬瓜に味が染み込んだら油通しをした豚肉を加え、水分を飛ばすように炒める。水溶き片栗粉で軽くとろみを付けて、仕上げに塩、砂糖で味を調え、葱油を回し入れたら完成。
