冬瓜とヤングコーンのスープ
ヤングコーンは味がしっかりついた野菜ではないので、塩、こしょうであっさり食べるのがオススメです。
中華料理で味が濃いものと一緒に食べる時に相性が良いスープです。
中華料理で味が濃いものと一緒に食べる時に相性が良いスープです。
作り方
1
冬瓜は皮を剥いてワタを取り除き、竹串が刺さるくらいまで柔らかく茹で、さいの目切りにする。
ヤングコーンは小口切りにする。
2
中華スープを鍋で温め、冬瓜、ヤングコーンを加える。塩こしょうで味付けをしたら蓋をして5分ほど煮込む。
3
仕上げに香油を回し入れ、芽ネギをトッピングしたら完成。
材料2人分
-
- 冬瓜
- 100g
-
- 中華スープ
- 200cc
-
- ヤングコーン
- 50g
-
- 塩
- 少量
-
- こしょう
- 少量
-
- 香油 仕上げ用
- 大さじ1
-
- 芽ネギ トッピング用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


