苦瓜と牛肉の挟み揚げ
苦瓜は一度切れ目を入れて二度目で切り落とすのがポイントです。開くと【V】の字になるので、間に牛肉を挟んで落ちないようにします。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
苦瓜は縦半分に切り、綿をスプーンで取り除き、塩を揉み込む。しんなりしたら(V)の形に薄切りする。
2
苦瓜の表面に片栗粉をまぶして、下味をつけた牛肉を挟む。
3
基本の衣を適量まぶし、熱した油で表面がカリッとなるまで揚げたら完成。
材料2人分
-
- 苦瓜
- 60g
-
- 塩
- 少量
-
- 片栗粉
- 適量
-
- 牛もも肉(下味をつけたもの) 食べやすい大きさに切る
- 100g
-
- 基本の衣
- 適量
-
- 揚げ油
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



