じゃがいもと豆乳スープ

豆乳を入れることで、じゃがいもの甘味がさらにまろやかな仕上がりになります。じゃがいもは出来るだけ細く切るのがポイントです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
じゃがいもの皮を剥いて千切りにする。

2
鍋に基本の豚すね肉のかたまりスープ、じゃがいも、粗びき黒こしょうを入れて加熱する。

3
豆乳を加え、塩で味を調える。

4
じゃがいもに火が通ったら完成。

材料1人分
-
- じゃがいも 千切り
- 120g
-
- 基本の豚すね肉のかたまりスープ 漉したスープを使用
- 200cc
-
- 粗びき黒こしょう
- 少量
-
- 豆乳
- 大さじ2
-
- 塩
- 小さじ1