オクラ粥
オクラ粥は離乳食などによく使われるくらい消化が良く、体に良い食材です。とてもあっさりとした一品です。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
白粥を鍋で温める。作り置きして固い場合は中華スープ(分量外)でのばすと良い。白粥が温まったら塩で味を調える。
2
オクラをさっとボイルして小口切りにする。粗びき黒こしょうを少量加えて、白粥とよく混ぜて完成。
材料1人分
-
- 基本の白粥
- 100g
-
- 塩
- 少量
-
- オクラ
- 3本
-
- 粗びき黒こしょう
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



