ブロッコリーの塩だれ漬け
塩八方味美人は、ニンニクとかつおの香りたっぷりの漬け汁です。漬け物以外にも素麺などにも使えますので、多めに作って保存しておきましょう。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
ブロッコリーはたっぷりの湯に塩少量(分量外)を加えて色よく茹で、氷水に落として色止めをする。水気をよく拭き取ったら袋に入れ、塩八方味美人を大さじ2加えてピタッと口を閉じる。
2
30分ほど漬けたら器に盛り、甘酢しょうがの千切りを乗せて完成。
材料
-
- ブロッコリー
- 100g
-
- 塩八方味美人
- 大さじ2
-
- 甘酢しょうが(ガリ) 仕上げ用・千切り
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



