麻辣炒麺
あっさりしたもやしと、強めに効かせた山椒の相性がとっても抜群な一品です。疲れがたまっているときにに精力がでる、ピリ辛焼きそばです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
サラダ油大さじ1を熱したフライパンで、豚ひき肉をお玉の裏を使って叩くように細かくしながら炒める。
2
肉に火が通ったら、ニンニク、生姜を加える。香りがたったら、〈A〉の調味料を加えてさらに炒める。
3
ひき肉に味が含んだら、もやしを加えて炒める。
4
【3】に基本の焼きそば麺、粉山椒を加えて強火で水分を飛ばすように炒める。
5
仕上げに、さらに粉山椒をふりかけて完成。
材料1人分
-
- サラダ油
- 大さじ1
-
- 豚ひき肉
- 50g
-
- にんにく みじん切り
- 小さじ1/2
-
- 生姜 みじん切り
- 小さじ1/2
-
[A]
- 酒
- 大さじ1
-
- 醤油
- 大さじ1
-
- 中華スープ
- 大さじ2
-
- 豆板醤
- 小さじ1/2
-
- 基本の焼きそば麺
- 150g
-
- もやし
- 150g
-
- 粉山椒
- お好みの量
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