凍り豆腐の春雨ほうれん草煮込み
塩と砂糖を最後に入れることであっさりとした味付けになります。具だくさんの凍り豆腐煮込みは、低カロリーで腹持ちも良い一品です。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
フライパンに大さじ1の葱油を熱し、豚肉、ニンニクを炒める。
2
ニンニクの香りが立ったら、酒、中華スープを加えて豚肉にスープを含ませる。
3
長方形に切った凍り豆腐を加えて蓋をして約3分コトコト煮込む。
4
凍り豆腐にスープが染み込んだら、春雨、ほうれん草を加える。
5
塩、砂糖で味を調えて、仕上げに葱油を回し入れて完成。
材料2人分
-
- 葱油
- 大さじ1
-
- 豚肉 小間切れ
- 100g
-
- にんにく 薄切り
- 1片
-
- 酒
- 大さじ1
-
- 中華スープ
- 250cc
-
- 凍り豆腐
- 1丁
-
- 春雨 乾燥した状態で計量
- 10g
-
- ほうれん草
- 50g
-
- 塩
- 小さじ1
-
- 砂糖
- 小さじ1/2
-
- 葱油
- 小さじ1
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